Деревянный пол в квартире




Деревянный пол

 

Одним из самых простых полов является деревянный пол, уложенный на деревянные лаги. Он придаст квартире комфорт и естественность. Такой пол является прочным к различным нагрузкам, а поврежденный участок можно просто заменить другим элементом.

 

Такой пол сможет уложить своими руками любой, даже начинающий мастер. На площадках строительных материалов вам предложат любые половые доски. Но лучше использовать шпунтованные половые доски. Их производят из цельной древесины или облицовывают ДСП шпоном из древесины.

 

 

Лагами называют деревянные брусья стандартного размера: 40х60 и 50х50.

Установка лаг.

 

 

Мы с Вами будем устанавливать лаги в обычной городской квартире на бетонный пол. Их устанавливают строго горизонтально на бетоне так, чтобы расстояние между ими было не более 50-60 см. Так как нам нужен горизонтальный пол, то обязательно используем уровень.

 

 

 

 

Начинать будем с укладки двух крайних лаг и проверки их горизонтальности. Для этого уложим длинное правило и 1,5 метровым уровнем произведем проверку. Горизонтальность проверяем по всем сторонам и диагоналям. После тщательной проверки укладываем остальные лаги. Обязательно проверяйте их горизонтальность- между правилом и лагой исключить все зазоры. Выровненные лаги закрепляем гвоздями, саморезами, а можно анкерными болтами.

 

 

Если Вы хотите утеплить пол, то между лагами уложите пенополистирол или минеральную вату.

 

 

 

 

 

Укладка досок

Перед тем, как укладывать половые доски, сделайте простенький чертеж и укажите место расположения лаг.
Укладываем пол от угла помещения. Отступив от стены примерно 1 см и развернув доски шпунтом к стене, укладываем первый ряд пола. Каждая доска прибивается гвоздями с небольшим наклоном. После установки первого ряда приступаем к установке второго ряда. Чтобы не повредился шип доски, воспользуемся обрезком такой же доски и забьем ее. Затем произведем «сплачивание». Такой прием применяется для того, что бы доска к доске подходила как можно плотнее. Для этого к лаге прибиваем брусок или скобу на небольшом расстоянии от доски и расклиниваем с помощью клина.

 

 

Прибиваем гвоздями или крепим саморезами к каждой лаге. Таким способом укладываем всю площадь пола. Остается установить плинтуса и пол уже готов к покраске.

 

 

 

 

 

Пол покрывают бесцветным лаком или окрашивают краской для пола.

 

 

 

 

 

 

Ура. Мы вместе настелили пол и любуемся своей работой. Успехов Вам!

TEXT.RU - 100.00%

Powered by WordPress.
Вверх страницы

Вниз страницы