Ремонт ванной комнаты



Ванная комната

Мы все начинаем день с особого места нашей квартирыванной комнаты. Здесь приводим себя в порядок после крепкого сна, а после трудового дня смывается все то, что скопилось за весь день, поднимаем себе настроение и чувствуем себя отдохнувшими и бодрыми.

Если Вы решили превратить свою невзрачную на вид ванную комнату в место, где при одном только виде  на нее поднимается настроение, работоспособностьпора браться за ремонт ванной комнаты.

Можно пригласить мастеров своего дела, но за их работу придется выложить круглую сумму. Сделайте ремонт ванной комнаты своими руками, дешевле обойдется. У страха глаза велики, главное насмелиться!

Как и любой ремонт, все начинается с составления дизайнпроекта. К его составлению следует подойти со всей серьезностью, так как любой просчет может повлечь большие расходы и трудо затраты. Зная о высокой влажности  ванных и туалетов, следует это учесть, и производить  ремонт только влагостойкими материалами.

Не забудьте внести в проект работы по заделке  всех  труб в стену или в пол. Можно огородить трубы с помощью изготовленного короба и обложить его кафелем.

Пол обычно выкладывают кафельной плиткой для пола.

Потолок должен быть идеально ровным. Применить можно влагостойкий гипсокартон или другой влагостойкий материал.Можно потолок  просто покрасить.

Озаботьтесь освещениемдолжно быть освещение для всей ванной комнаты и в определенных Вами местах.

Только после составления проекта, списка всех покупок и затрат, можно приступать к ремонту ванной комнаты и туалета своими руками.

Какими основными работами Вам предстоит заниматься.

демонтажом сантехническое оборудование, старые трубы и ванну
штроблением стен или пола для того, что бы скрывать в них новые водопроводные и канализационные трубы
подготовкой стен, пола к дальнейшим работам
ремонтом и выравниванием потолка
разводкой и устройством электропроводки с учетом запланированного освещения зон
установкой и подключением новой сантехники
укладкой кафельной плитки
монтажом новой ванны, унитаза и раковины
установкой мебели, источников освещения

В целом ремонт ванной комнаты или туалета ни чем не отличается от ремонта других помещением. Важно помнить о высокой влажности этих помещений и производить ремонт только влагостойкими материалами.

Избавьтесь от старых ржавых туб и замените на современные полипропиленовые трубы. Соединения стыков на таких трубах лучше делать спаянными. Они долговечны и их без опаски от протекания можно спрятать в стену или пол. Металлопластиковым трубам с зажимными соединениями в местах разводки такой гарантии не дается.

Выравнивание стен любого помещения, в том числе ванной комнаты и туалета, производятся одинаково. Их либо штукатурят или выравнивают листами гипсокартона. Для ванной комнаты понадобиться влагостойкий гипсокартон. Выравнивание гипсокартоном гораздо проще произвести и быстрее.

Электроразводку старайтесь выполнить цельным проводом в двойной изоляции. Вся распредкоробка должна быть вынесена за пределы ванной комнаты. Всю электропроводку необходимо проложить в штукатурку или за листами гипсокартона.

Особое внимание уделяется ремонту пола в ванной комнате. Обязательно обеспечьте гидроизоляцию пола. Список гидроизоляционных материалов велик и можно выбрать любой. И только после гидроизоляции можно укладывать на пол кафельную плитку.

При укладке плитки на стены и пол не допускайте образования пустот под плиткой. Плитка должна полностью прилегать к основанию, а затирка швов производиться на полную глубину шва.

Выравнивать потолок в ванной комнате и туалете лучше из влагостойких материалов. Популярным материалом для этого является пластиковая панель. Не используйте для потолка в ванной комнате гипсокартон, даже влагостойкий. Его использование допускается в том случае, если есть гарантия на работу вентсистемыхорошая приточка и вытяжка. Самым дешевым вариантом является выравнивание потолка при помощи влагостойких шпаклевок и последующей покраской.

Способы и схемы укладки кафельной плитки смотрите ЗДЕСЬ

Фото галерея  ЗДЕСЬ

Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!!!

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by WordPress.