Щели в полу

Заделываем щели в полу

 

У вас в деревянном полу появились щели и срочно нужно устранить эту проблему. Совсем не обязательно перестилать пол. Просто сами отремонтируем его и средства сэкономим.

 

 

 

 

 

 

С помощью шерстяной веревки или пакли, пропитанных столярным клеем, заделываем щели в полу. Для этого очень плотно вдавливаем веревку в щели.
Примерно через сутки веревка в щели пола высыхает и начинаем замазывать щели при помощи шпателя специальной замазкой, которую мы изготовим сами. Высохшую замазку отшлифуем наждачкой. ну и затем готовим пол к покраске.

 

 

 

 

Самодельная замазка делается из без основного линолеума, нарезанного кусочками. Поместив кусочки в емкость, заливаем ацетоном. Кусочки становятся мягкими, получается отличная замазка для заделки щелей.

Можно воспользоваться деревянными дощечками разной длины и толщины, в зависимости от размеров щелей. Подобрав необходимую планку, смазываем клеем по дереву и забиваем киянкой в щель. Выступающие части дощечек нужно простругать рубанком.
Пол готов к покраске.

 

 

 

Как устранить скрип пола

Скрип пола раздражает любого человека, поэтому его срочно нужно убрать. Сделать это может любой человек своими руками.

 

 

Доски на полу скрипят от того, что от времени гвозди стали выходить из лаг. Закрепляем доски саморезами длиной 37 мм. Обязательно утопляем головки саморезов в доске, а затем их нужно зашпаклевать уже знакомой нам самодельной шпаклевкой. После высыхания шпаклевки эти места тщательно шлифуем.

 

 

 

 

Если пол скрипит и есть возможность просмотреть его из подвального помещения, обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Под скрипящую половицу забейте клин, но проследите, что бы доска с верху не приподнялась.

Ну а сейчас посмотрите способы устранения различных  неисправностей деревянных полов.

 

 

 

[wds id=»2″]

 

 

 

 
TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by WordPress.
Вверх страницы

Вниз страницы